건강에 대해 자신했던 젊은 시절,
김정국 엄지 닥터가 다이어트에 결심한 사연은?!
장인어른이 간경화로 간성혼수가 왔고, 간이식을 위해 적합 검사를 받은 김정국 한의사.
1년 동안 32kg 감량 후 건강을 되찾은 김정국 한의사.
32kg 체중 감량한 비결은?!
체중 감량 후 꾸준히 하고 있는 다이어트 방법은?!
동의보감에 따르면 생강을 찌거나 삶아서 건조한 건강이 오장육부의 냉을 제거한다고 합니다.
생강이 아닌 건강(말린 생강)을 추천하는 이유입니다.
말린 생강은 체온을 높이는 다이어트 비결입니다.
생강을 말리면 따뜻한 성질이 증가합니다. 생강이 아닌 건강(말린 생강)을 추천하는 이유입니다.
말린 생강이 체온 높이는 다이어트의 비결입니다. 생강은 현대 의학에서도 다이어트에 도움이 되는 식재료입니다.
생강 2g 이면 체온을 높여 대사촉진과 체중 관리에 도움을 줍니다.
체온을 높이면 살도 빠질까?
몸속에 차가운 성질이 축적돼 발생하는 증상이 냉적입니다.
냉적은 비만의 원인입니다.
비만 당시 증상이 손발이 차가웠고, 특히 복부에서도 냉감이 느껴지고 잦은 설사를 했다고 해요.
늘 손발이 차갑고 조금만 움직여도 땀이 많이 나는 체온 조절에 이상이 있었다고.
시간 생물학회지 2015에 따르면 심부 체온이 낮은 사람은 다른 사람에 비해
체중이 2kg 증가 했다고해요.
체온과 비만은 밀접한 연관이 있습니다.
건강을 어떻게 먹으면 될까?
건강(말린 생강)을 효과적으로 섭취하는 방법.
귤피는 냉기가 뭉친 것을 풀어주는 약재입니다.
건강(말린 생강) 귤피차 만드는 법.
맛과 영양소 궁합이 좋은 귤과 생강.
생강 속 진저롤 + 귤피의 비타민C는 지방 축적을 억제한느 플라보노이드가 증가하게 되어 장점을 더해주는 좋은 궁합입니다.
물 1L 말린 귤껍질 5g 말린 생강 3g을 준비해주세요.
말린 생강과 귤피는 구하기 쉬운 재료이긴 한데, 집에서 쉽게 만드는 방법이 있습니다.
채반에 말리기 전에 전자레인지에 1분씩 3~4번 돌린다.
수분제거와 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.
조화롭게 어우러지는 귤의 향긋함과 생강의 알싸함.
과도하게 섭취 시 복통이 생길 수도 있습니다.
과도하게 섭취 시 복통이 생길 수도 있습니다.
건강 기준으로 하루 3g이내로 섭취를 권장합니다.
소화와 지방 분해에 도움되는 건강 귤피차. 식후 한 잔 씩 1리터를 3번에 나눠서 섭취해 주세요.
향긋한 건강귤피차로 다이어트에 성공하세요.
출처: 엄지의 제왕
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