모링가 나무의 효능을 직접 볼수 있도록 실험을 준비함.
1. 두개의 탄산음료가 담긴 컵에 닭뼈를 각각 넣는다.
2. 한쪽에만 모링가 씨앗 분말을 넣고 1시간후 변화를 관찰.
모링가가 해독과 다이어트에 어떻게 도움이 되는건가요?
독소가 지방 친화적인 성질을 가지고 있는데 우리 몸에 독소가 쌓일 경우 우리 신체는
독소를 해독하는데 모든 에너지를 소모합니다.
때문에 체내에 독소가 과다하게 쌓인 사람의 경우 똑같은 양을 먹어도 비만이 될 확률이 증가해요.
비만과 내장지방이 높을수록 혈중 내 독소량이 높아요. 체중을 10kg 감량하면 염증수치가 감소함. 몸속의 나쁜 독소, 염증, 부종이 우리 몸을 살찌게 한다는 사실!
해독과 다이어트에 좋다고 알려진 모링가.
왜냐하면 모링가속 46가지 항염증, 항산화 물질을 비롯해 우리 몸속 독소를 배출하는 셀레늄이 풍부하기 때문이에요.
혈전 예방에 도움 주는 모링가속 퀘르세틴 함량의 경우
그뿐만 아니라 탄수화물을 에너지로 전환시키는 비타민B군도 풍부해요.
비만등 대사질환을 예방하는데 도움을 주는 모링가.
모링가가 물속의 더러운 노폐물과 이물질을 흡착하여 정화한 것.
일명 푸른 혈액이라고도 불리는 엽록소는 탄산음료 속에 들어있는 캐러멜 색소를 응집시켜 바닥으로 가라앉혀서 색이 맑아지게 된것.
더 놀라운 것은 탄산음료속 24시간 경과한 닭뼈를 준비함.
탄산음료가 몸속의 칼슘을 빼내서 치아 건강은 물론 뼈 건강에 좋지 않다는 건 다들 알고 있을겁니다. 닭뼈를 넣어둔 탄산음료 속에 칼슘이 얼마나 빠져나왔는지를 분석
모링가는 줄기, 잎, 뿌리 열매까지 모두 섭취가능합니다. 그중 영양소가 가장 많은 부위는 모링가 건잎이에요.
모링가를 활용한 정화 요구르트 만들기.
무지방 요구르트 200ml에 모링가 건잎 분말 1g을 넣고 섞어주면 돼요!
모링가 섭취시 주의사항은?
모링가 하루 섭취 권장량은 1~2g 1티스푼이 적당해요. 물, 우유, 요구르트에 넣어 섭취하거나 과일과 갈아서 주스로 섭취, 밀가루와 함께 반죽하여 칼국수, 수베지, 전등으로 활용해도 좋아요.
모링가를 공복에 먹으면 설사와 복통을 유발할수 있어 식후에 드시는 것을 권장합니다.
유기농 인증을 받은 제품을 고르는 것을 추천!
임산부나 임신을 준비하고 계신 분들은 자궁수축 위험이 있으니 드시지 않는게 좋습니다.
<출처: channel A 나는 몸신이다.>
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