맛있는 녀석들 219회 -무박2일 16시간 닭 한마리 먹방, 첫번째 메뉴 닭내장탕.





오늘의 미션은 닭 한마리를 먹고 한입만 면제권을 획득하라!!
오늘의 닭 한마리는 닭목, 닭가슴과 닭다리, 닭내장, 닭발임.

부별로 하루종일 닭 먹는 날!! 먹은 자에게 퍼즐 조각이 지급될거임.


닭 부위로 만든 음식을 먹을때마다 각 부위에 해당하는 퍼즐 조각을 지급
 닭 부위를 먹을때마다 쪼는 맛이 진행. 즉 모든 쪼는 맛을 통과해야 획득이 가능함.

첫번째 목적지는? 닭내장임.






닭내장탕은 닭의 내장을 고춧가루, 생강, 마늘 등의 양념과 함께 끓인 탕 요리를 말해요.


먹이를 일시 저장하는 모이주머니.


닭의 심장인 염통


난소 속에 들어있는 닭알.


달걀이 형성되는 이동통로인 난관.


먹이를 잘게 쪼개는 모래주머니!
다섯가지 닭내장이 들어가는 닭내장탕!


다 넣어서 대 짜리로 주문함.


컵안에 숨어있는 닭 찾기!!!
닭 한마리를 못 찾은 사람이 한입만임.


밑반찬은 열무김치, 파김치, 콩나물무침, 달걀찜!





ㅍ 닭내장탕 전문점.
매일 아침 신선한 닭내장을 공수한다고함.

조리과정
1. 무를 채 썰어서 냄비에 깔아준다.
2. 신선한 닭 내장을 올리고
3. 고춧가루, 까나리 액젓 등으로 만든 양념장을 추가해주세요.
4. 비법 닭육수를 붓고 푹 끓여줍니다.

사장님이 추천하는 맛있게 먹는 비법은?
국물에 밥을 자작하게 비벼먹기


제철이 두번인 쪽파!! 봄 제철이라 더욱 맛있는 파김치!


텁텁함없이 향긋하게 풍기는 깻잎 향.
닭육수와 깻잎은 감칠맛과 시너지를 높여줌. 그야말로 맑고 칼칼한 맛임.
매운맛 담당은 베트남 고추때문이라고함.


근위에 비해 부드럽게 씹히는 염통. 닭의 진한 풍미를 가졌다고하네요.



부드러운 고기식감의 염통.


모이주머니는 근위의 식감과 비슷한 듯 다른 오묘함을 가지고 있다고


곱창과 흡사한 모양새의 난관.
닭알은 동태의 알과 비슷한 고소한 맛이 난다고.. 냠냠 굿굿!

난관으로 인해 곱창전골과도 비슷한 느낌이라고함.




닭내장탕의 핵심인 닭알.
보양식같이 건강해지는 맛이라고함.


준현 스타일은 밥+ 닭내장탕+ 파김치 3단 합체가 좋다고함.


촉촉하게 국물 머금은 밥알과 알싸한 파김치의 콜라보!


김민경의 더 맛있는 팁!! 파김치를 넣어 끓여 먹자!!
향긋한 깻잎도 넣어서!





깻잎에 밥+ 닭내장+ 파김치를 넣어 쌈으로 즐기자!!
식탁위 음식들을 활용한 닭내장 깻잎쌈.


파김치로 더욱 깊어진 국물로... 국물이 끝내준다고함.


밥 두공기를 넣어 비벼서 깻잎에 싸먹기!

닭내장탕 비빔밥 최고의 조합은?


다채로운 재료를 품어주는 깻잎쌈이 최고!

 최고의 맛은?


닭내장탕 국물이! 최고라고하네요! 파김치를 넣어서 먹으면 더더욱 맛있다고함!


<출처:  comedy tv  맛있는 녀석들>

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