오늘의 미션은 닭 한마리를 먹고 한입만 면제권을 획득하라!!
오늘의 닭 한마리는 닭목, 닭가슴과 닭다리, 닭내장, 닭발임.
부별로 하루종일 닭 먹는 날!! 먹은 자에게 퍼즐 조각이 지급될거임.
닭 부위로 만든 음식을 먹을때마다 각 부위에 해당하는 퍼즐 조각을 지급
닭 부위를 먹을때마다 쪼는 맛이 진행. 즉 모든 쪼는 맛을 통과해야 획득이 가능함.
첫번째 목적지는? 닭내장임.
닭내장탕은 닭의 내장을 고춧가루, 생강, 마늘 등의 양념과 함께 끓인 탕 요리를 말해요.
먹이를 일시 저장하는 모이주머니.
닭의 심장인 염통
난소 속에 들어있는 닭알.
달걀이 형성되는 이동통로인 난관.
먹이를 잘게 쪼개는 모래주머니!
다섯가지 닭내장이 들어가는 닭내장탕!
다 넣어서 대 짜리로 주문함.
컵안에 숨어있는 닭 찾기!!!
닭 한마리를 못 찾은 사람이 한입만임.
밑반찬은 열무김치, 파김치, 콩나물무침, 달걀찜!
ㅍ 닭내장탕 전문점.
매일 아침 신선한 닭내장을 공수한다고함.
조리과정
1. 무를 채 썰어서 냄비에 깔아준다.
2. 신선한 닭 내장을 올리고
3. 고춧가루, 까나리 액젓 등으로 만든 양념장을 추가해주세요.
4. 비법 닭육수를 붓고 푹 끓여줍니다.
사장님이 추천하는 맛있게 먹는 비법은?
국물에 밥을 자작하게 비벼먹기
제철이 두번인 쪽파!! 봄 제철이라 더욱 맛있는 파김치!
텁텁함없이 향긋하게 풍기는 깻잎 향.
닭육수와 깻잎은 감칠맛과 시너지를 높여줌. 그야말로 맑고 칼칼한 맛임.
매운맛 담당은 베트남 고추때문이라고함.
부드러운 고기식감의 염통.
모이주머니는 근위의 식감과 비슷한 듯 다른 오묘함을 가지고 있다고
곱창과 흡사한 모양새의 난관.
닭알은 동태의 알과 비슷한 고소한 맛이 난다고.. 냠냠 굿굿!
난관으로 인해 곱창전골과도 비슷한 느낌이라고함.
닭내장탕의 핵심인 닭알.
보양식같이 건강해지는 맛이라고함.
준현 스타일은 밥+ 닭내장탕+ 파김치 3단 합체가 좋다고함.
촉촉하게 국물 머금은 밥알과 알싸한 파김치의 콜라보!
김민경의 더 맛있는 팁!! 파김치를 넣어 끓여 먹자!!
향긋한 깻잎도 넣어서!
깻잎에 밥+ 닭내장+ 파김치를 넣어 쌈으로 즐기자!!
식탁위 음식들을 활용한 닭내장 깻잎쌈.
파김치로 더욱 깊어진 국물로... 국물이 끝내준다고함.
밥 두공기를 넣어 비벼서 깻잎에 싸먹기!
닭내장탕 비빔밥 최고의 조합은?
다채로운 재료를 품어주는 깻잎쌈이 최고!
최고의 맛은?
닭내장탕 국물이! 최고라고하네요! 파김치를 넣어서 먹으면 더더욱 맛있다고함!
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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