당뇨에 좋은 식재료, 천기누설, 쪽파


한의사가 알려주는 당뇨 자가 진단법!!
당뇨가 생기면 갈증이 심해지고 그러면서 혀가 갈라지게 되고 물을 많이 먹게 되고 소변을 많이 배출하게 돼요.

당뇨 자가진단법. 1. 혀가 갈라지면 당뇨를 의심할 것.
정강이를 보는 방법도 있어요!!
당뇨가 생기면 전체적인 대사 기능이 다 떨어지거든요. 그래서 피부 쪽에도 돈이 떨이지고
반점같은게 많이 생겨나요.

당뇨로 인한 피부 노화로 갈색 반점이 발생하고 가장 흔하게 발생하는게 정강이라고해요.
정강이에 반점이 생기면 당뇨를 의심하라!
당뇨에 좋은 지압법!!

안쪽 복사뼈와 아킬레스건 사이에 있는 태계혈과

바깥쪽 복사뼈와 아킬레스건 사이에 있는 곤륜혈이에요.
두혈자리를 강한힘으로 15초씩 눌러주시면 다리 저리고 시린 증상 완화에 굉장히 좋아요.
갈증이 심한 증상을 완화시키는데도 도움이 많이 돼요.
국민과일인 사과도 GI지수가 낮은편이어서 당뇨환자분들이 드시기에는 하루의 3분의 1쪽을 먹으면 괜찮다고해요.




한단에 4000원하는 당뇨 완화 최적의 식재료인 쪽파!
한의학에서도 약재명으로 호총이라고해서 속을 따뜻하게 데워주는 효능이 있거든요.
베타카로틴, 비타민C, 알리신등이 쪽파에 다 들어있어요.
쪽파가 훨씬더 식이섬유도 많고 비타민C도 많아서 혈당을 높이는 주범인 탄수화물의 흡수를 지연시키고 혈당 조절에도 도움이 됩니다.

쪽파는 성질이 따뜻한 편이라서 손발 차가운 분들한테 무척 좋고 당뇨환자분들은 혈액순환이 저하되어 있는데 혈액순환을 도와주는데도 많은 도움이 됩니다.

쪽파같은 경우 달걀모양처럼 둥글고 약간 도톰하죠. 
실파 같은 경우 흰 부분이 일자로 쭉 뻗어 있고 비교적 가늘어요.
실파는 덜 자란 대파로 흰부분이 가늘게 일자로 뻗어있는 모양이에요.
쪽파는 흰부분이 둥글고 볼록한 모양임.

당뇨 완화를 위한 쪽파 활용법은?



양파망으로 저렇게 훑어내면 쪽파손질은 끝이에요.
족파뿌리는 버리지 말고 육수로 활용하면 좋아요. 쪽파 뿌리에는 황화알릴, 쿼세틴등의 영양성분이 풍부해요.
대파보다 끈적끈적한 진액이 적어서 시원한 육수를 내는데에는 훨씬 더 좋아요.
쪽파뿌리육수 내는 법.
1. 쪽파 뿌리는 칫솔을 활용해 깨끗하게 손질해주세요.
2. 물 6컵에 쪽파 뿌리 1줌을 넣고 끓여준다.
건새우는 시원한 감칠맛을 더해줄 뿐만 아니라 배타인이 풍부해서 혈관 독소 배출을 도와주고 쪽파의 혈당 완화 작용도 배가시켜줍니다.
3. 건새우 1줌을 넣고 15분간 끓여주세요.
쉬운듯 어려운 쪽파 데치기!!
딱 한가지 10초만 기억하시면 돼요.
흰색 뿌리부분 10초, 녹색잎 10초, 그리고 얼음물 10초

당뇨 완화에 도움이 되는 쪽파 강회 만들기.



당뇨 완화에 좋은 쪽파 강회를 만들기 위해서는 오징어보다 소고기 우둔살을 이용하는게 3배이상 효과가 있어요. 인슐린 분비 회복을 위한 필수성분이 아연인데
소고기 우둔살에는 아연이 오징어보다 3배이상 함유되어 있어요.
그렇기 때문에 쪽파에 부족한 아연을 채워주고 당뇨 완화에 도움이 되는 거죠.

1. 적당한 크기로 자른 우둔살은 20분 정도 삶아 결대로 찢어준다.
2. 데친 쪽파를 우둔살에 돌돌 말아준다.
쪽파 보관법!!!
쪽파의 물기를 제거한뒤 신문지로 감싸줍니다.
뿌리채소는 본래 자라던 환경과 비슷하게 새로로 보관했을 경우 더 오래 보관이 가능하거든요. 페트병이 아닌 쪽파를 길게 세울수 있는 통이면 어떤것이든 가능해요.

물기 없이 세워서 보관할 것!!!
쪽파김치 만드는 법.

쪽파의 초록색 줄기 끝부분을 잘라줘야해요. 흔히 누런 잎만 떼어내게 되는데
이렇게 초록색 잎 끝부분을 잘라주게되면 구멍 사이사이로 양념이 배기 때문에
짜고 자극적인 양념을 조금만 사용해도 저염식으로 맛을 낼 수 있어요.
당분이 적은 국간장을 활용하면 당뇨완화에 더욱 좋죠.
북어채의 티아민 성분이 당뇨를 예방하고 쪽파의 황화알릴 흡수율이 증가해요.
2. 양념재료에 쌀밥 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 곱게 갈아주세요.
3. 양념을 쪽파 사이사이에 잘 발라준다.


쪽파를 며칠먹고 다시 검사해본결과 공복 혈당이 많이 떨어졌더라고요.
쪽파 섭취시 주의사항.
식이섬유가 풍부해 과다 섭취시 소화장애를 유발할 수 잇어욤.
하루 200g 약 30줄기 이내로 섭취하는 것이 적당합니다.
<출처: MBN 천기누설>



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