가래떡을 썰어주세요. 딱딱해진거 이거 썰라면 좀 힘들던뎅..ㅠㅠ
멸치+ 밴댕이+ 다시마를 덖어서 국물을 내주세요.
국물용 재료 덖은 후 물 붓기!! 잠시 물이 끓어오를 동안
소고기 고명을 준비합니다.
간 소고기에 양조간장 1큰술, 설탕 1작은술 후추 2번 톡톡 해서 잘 섞이도록 손으로 주물러주세욤.
중간불에 소고기를 볶아주면 돼요.
기름을 두르지 않고 뭉치지 않게 잘 펴가며 볶기.
팔팔 끓어오르면 육수용 재료는 건져내고 간을 맞춰주세요. 국간장과 양조간장으로 해주시면 됩니다.
1:1 비율로 넣어주면 돼요. 아빠 숟가락으로 1큰술씩
그리고 떡을 넣어주세요.
다진마늘 조금만 3분의 1큰술을 넣어주세요.
떡국 한그릇 소담스럽게 담고 소고기 고명을 후하게 올려주세요.
구운김도 고명으로 올려주고 지단도 만들어서 올려주세요.
계란 흰자와 노른자를 잘 분리해
최대한 얇게 부쳐주세요.
위에서 아래로 지단을 썰어주셈
자른 지단을 포개서 마름모꼴로 썰어주세요.
지단까지 올려주면 완성!!
이런 한상차림 너무 좋아욤!!!!
<출처: tvN 수미네반찬>
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