쌈으로 먹으면 볼품 있고 맛있는 메뉴로 변신이 가능합니다.
어디서도 맛보지 못한 요리.
어디서도 맛보지 못한 요리.
요리연구가 집안인 대대로 이어온 대표 설음식입니다.
황태전의 비법 단독 공개!!
이종임의 황태전 레시피.
황태포는 살이 도톰하고 노란색입니다.
황태포의 꼬리와 지느러미를 자른다.
황태포의 껍질을 벗긴다. 벗겨낸 껍질은 튀겨 먹으면 별미입니다.
껍질은 기름에 튀기듯 구워 간식으로 변신이 가능합니다.
황태가 물을 머금게 되면 촉촉해집니다.
물기가 있으면 전이 질척해져요.
국간장 1큰술을 넣어주세요. 다진 파 2큰술도 넣어주세요.
밑간이 황태포의 구수한 맛까지 올려줍니다.
소주로 대체가 가능합니다.
감칠맛 나는 황태전을 위한 작업입니다.
황태포에 반죽을 입히는 이색 레시피.
보통 밀가루에 굴려 달걀물을 입혀 굽는데, 요 황태전은 시어머니께 배운 명절 레시피입니다. 집안 대대로 내려온 이색 전이라고 해요.
밑간한 황태포에 반죽 물을 입힌다.
반죽 물이 닿지 않는 부분은 숟가락을 이용해 고루 입혀줍니다.
황태포 사이사이 빈틈없이 입히는 반죽옷.
황태의 속살은 쫄깃하기까지
출처: 알토란
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