수미네반찬, 최현석의 우럭타르타르.




오이고르는 팁!!!

오이는 만져봤을때 단단하고 가시가 오돌토돌 돋아있으며 곧게 뻗은 모양일수록 좋아요.


타르타르 란? 날생선이나 날육류를 작은 사이즈로 잘라 여러 재료를 섞어 만든 요리에요.

정말 쉬우니까 한번 따라 해보세요.


오이 1개를 세로로 4등분 한 후 씨를 제거해주세요.





오이를 얇게 썰어주세요. 얇게 썬 오이는 소금을 약간 넣어 절여주세요.


우럭은 회떠주기!!!




깨끗하게 발라낸 살은 껍질을 벗기고 세로로 길게 잘라주세요.


그리고 쫑쫑쫑 작게 썰어주세요.

우럭은 취향껏 다양한 사이즈로 썰어도 돼요.



절여둔 오이는 물기를 꼭 짜서 넣어주고


씨도 같이 들어있는 시겨자 2큰술을 넣고 조물조물해주세요.




씨겨자만 넣으면 끝!!!



틀에 양념한 우럭을 채워 넣고 주황빛 날치알로 화룡점정.


레스토랑 스멜 잔뜩 나는 우럭타르타르!!



초간단 레시피로 회먹다 남은거로 어떤 회로도 응용 가능해요.
만약 집에 틀이 없다면 집에 있는 컵이나 용기로 대체 가능해요.

하지만 씨겨자는 꼭 넣어주세요. 씨겨자는 마트에서 쉽게 구입 가능하답니다.


<출처: tvN 수미네반찬>

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