회춘 영양소인 핵산이 풍부한 식재료,건어물, 천기누설


평화로운 한 초등학교에서 구토와 출혈에 극심한 안구 통증을 호소하는 학생들..
대체 어떻게 된일일까요? 원인을 바로 자외선때문이라고해요.
이 사건은 작년 중국에서 있었던 일인데 한 교사가 실수로 자외선 램프를 켜뒀다가
학생들이 단체로 구토와 출혈 안구 통증에 시달리게 된겁니다.
보통 자외선은 피부 노화의 원인이라고 알려져 있지만 자외선에 오래 노출될 경우 혈관의 노화를 부르고 자가 면역 질환등 신체 노화를 가속화하게 됩니다.
한여름을 능가하는 거센 자외선의 공격!
 

자외선을 막기위해 다양한 노력을 하지만 100% 피할수가 없죠.

자외선 공격에 대비하는 방법은?

자외선의 공격으로 인한 피부와 몸속 노화를 막기 위해서는 주목해야할 성분이 있는데

제7의 영양소라 불리는 핵산입니다.

핵산이란? 세포의 핵 안에 들어있는 물질로 인간의 성장과 노화, 질병과 직접적으로 연관이 있습니다. 신체에서 핵산 합성 능력이 떨어지면 노화가 촉진되고 각종 질병을 불러오게 되는 거죠.  때문에 자외선으로 인한 노화를 막기 위해선 꾸준히 핵산 섭취를 해 줘야 합니다.




핵산이 핵심성분인 다양한 영양제가 있는데 자외선으로 인한 노화시계를 멈출 제 7의 영양소인 핵산. 핵산이 풍부하게 함유된 식재료는?

핵산은 해산물에 풍부하게 들어 있는데 그중에서도 수분을 제거해 영양이 농축된 건어물엔
훨씬 많은 양의 핵산이 들어 있습니다. 제 7의 영양소인 핵산이 풍부해 노화를 늦춰줄 건어물에는  피부 탄력을 높여주는 콜라겐, 불포화지방산. 비타민E이 함유되어있습니다.

건어물 제대로 알고 먹기!

맥주와 함께 먹는 건어물 영양적 궁합은 어떨까욤?

맥주를 먹을땐 건어물과 함께 먹어야 합니다.!! 과도한 음주는 바람직하지 않지만
각종 건어물엔 타우린이 다량 함유되어 있는데 이는 간 해독기능을 높여주고 혈압을 낮춰주는 효과가 있기 때문에 건어물은 맥주와 함께 먹기 훌륭한 조합이라고함

숙취해소를 위해 먹는 황태해장국은 간 해독 능력을 높여주는 올바른 섭취법임!


건어물과 궁합이 좋은 소스는??

말린 오징어와 같이 딱딱한 건어물은 소화가 어렵기 때문에 위에 살짝 부담을 줄 수 있습니다. 이럴땐 건어물과 같이 먹으면 좋은 소스는 고추장입니다.

고추 속에 함유되어 있는 캡사이신은 위액 분비를 촉진하고 단백질의 소화를 돕기 때문인데 반면 장류 중에서도 나트륨 함량이 높은 간장과 식물성 기름이 주를 이룬 마요네즈를 섞어 소스를 만들어 먹는다면 소화를 더욱 방해함으로써 건어물과는 최악의 궁합이라고합니다.


간장의 나트륨 함량은 고추장의 2배 이상임


올바른 건어물 보관법은??
건어물은 냉동보관해야 합니다. 개봉이후 오랫동안 공기와 접촉한 건어물은 맛이 나빠질 뿐 아니라 불포화지방산이 산화되어 우리 몸의 노화를 촉진할 가능성까지 생깁니다.

또한 개봉 이후 2개월이상 묵혀둔 것은 섭취하지 않는게 좋습니다.

건어물 보관 꿀팁
녹차잎이나 녹차 티백을 함께 넣고 냉동 보관을 하면 방습과 방충을 동시에 해결할수 있음.

자외선에 의한 몸의 노화를 막아줄 최적의 식재료는? 핵산이 가장 풍부하다는 건어물이 당진 8미임.

어린 멸치로 착각하기 쉬운 실치임


실치는 힌베도라치의 치어로 몸 전체가 투명하고 실처럼 생겨 붙여진 이름이라고해요.
성질이 급해 금방 죽기 때문에 현지에서만 맛볼수 있는 실치요리.

1년중 이맘때만 맛볼수 있는 별미라는 실치요리.
햇볕에 말린 실치는 1년 내낸 즐기는 건어물로 재탄생되죠.


이걸 뱅어포라고함!!

옛날부터 뱅어포라고 불러서 실치로 만든것을 뱅어포라고함.
사람들은 뱅어포 종류가 따로 있는 줄알지만 아님. 과거 도시락 단골 메뉴였던 뱅어포.

정식 학명으로 보면 실치는 흰베도라치의 치어르 부르는 이름입니다.
뱅어와 실치는 얼핏 보면 비슷하게 생겼지만 엄연히 다른 어종이고

한국 어류도감에서는 흰베도라치 유생을 실치 또는 뱅어라고 칭하고 있습니다.
뱅어는 우리나라에 서식은 하지만 그 수가 적기 때문에 식품으로 이용되진 않습니다.

실치의 경우 충남, 전북 지역에 널리 분포하기 때문에 이름이 혼재되어 사용된거 같다고함.


실치로 만든 포를 뱅어포라 불러왔던 것.
핵산이 풍부해 몸속 노화 시계를 늦춰줄 뱅어포는




삶지 않고 바로 말려 오랫동안 신선하게 섭취가 가능하뇨.
건어물중 드물게 엽산을 함유하고 있는데


핵산과 칼슘, 엽산이 풍부해 노화 시계를 멈춘다고해요.
노화 막는 뱅어포 최적의 섭취법은?





30대부터 뱅어포먹고~ 올해 58세로~ 40대로 보이는 얼굴.

배우 김청, 이혜숙씨와 동갑인 김윤희씨.

그녀의 변하지 않는 동안 외모 비법은 뱅어포라고함.

뱅어포속 핵산은 장내유익균을 증식시켜주고 피부와 대장건강에 도움이 됩니다.
동안 외모 관리에 도움을 준 뱅어포.


뱅어포로 만드는 화학첨가물없는 천연조미료!

1. 뱅어포를 기름을 두르지 않는 팬에 구운후 믹서에 곱게 갈아준다.
2. 뱅어포 가루 3: 연잎가루 1로 넣어 섞어주기!

뱅어포 천연 조미료 사용법은 육수에 넣거나 고기를 잴때 나물을 부칠때등 다양하게 활용하면 돼요.


뱅어포 양념구이 만들기!!!






1. 고추장 1큰술, 올리고당과 다진마늘을 반큰술을 넣고 고루 섞어준다.

레몬즙 쉽게 짜는 꿀팁!!!
레몬을 자르기 전 바닥에 힘을 주어 굴려주면 착즙이 더욱 쉬워져요.

2. 레몬즙을 짠 후 양념장에 섞어준다.

3. 뱅어포 한쪽 면에 양념장을 고루 발라준다.

4. 기름을 살짝 두른 팬에 구운 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

레몬즙을 넣은 뱅어포 양념구이의 장점은??

비타민C와 플라보노이드 성분으로 피부 미백은 물론 피부 건강에도 도움이 되는
레몬을 함께 섭취한다면 피부 노화 방지에 시너지 효과를 낼 수 있는데
엽사느이 체내 흡수율을 돕는 성분이 바로 비타민C이기 때문입니다.

10년 젊게 사는 또다른 뱅어포 활용법!!
뱅어포 주먹밥!!



1. 뱅어포를 노릇하게 구워 식힌 다음 잘게 부숴준다.

뱅어포와 시금치 조합은 칼슘의 흡수율을 높이며 뼈에서 칼슘이 빠져나오는 것을
방지하는 역할을 하는 것은 바로 마그네슘입니다. 시금치에는 마그네슘이 풍부하게 포함되어 있는 것으로 알려져 있는데 뱅어포 속 칼슘의 체내 흡수율은 높이고 뼈 노화를 늦출수 있는 섭취법이라고 할수 있습니다.

2. 끓는 물에 1분 내로 데쳐낸 시금치는 물기를 짠 후 잘게 썰어준다.

3. 참기름 1큰술, 다진마늘 2분의 1큰술, 소금 2분의 1작은큰술을 넣어 무친다.

4. 잘게부순 뱅어포와 밥을 넣고 적당한 크기로 뭉친다.

뱅어포 섭취시 주의사항!!
핵산 성분 과다 섭취시 몸밖으로 배출됩니다. 뱅어포는 하루 50g 3장이내로 섭취하시는게 좋아요.


<출처: MBN 천기누설>

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