목살 500g은 5~6mm 두께로 썰어 준비해주세요.
빨리 익히기 위해 고기에 칼집을 넣어주세요.
돼지고기에 목살은 1cm 두께로 칼집을 넣은 후 뒤집어서 반대방향으로 칼집을 넣어 다이아몬드 모양을 만들어주세요.
리놀렌산이 많이 함유된 돼지고기 목살은 면역력을 높여주게됩니다.
고추장 1kg 기준으로 홍삼농축액을 3스푼 넣고 잘 섞어주세요.
고추장에 홍삼 농축액을 넣으면 각종 한약재를 넣어서 2년 숙성한 맛이 나고 누린내도 잡아줘요. 홍삼 맛이 나진 않지만 면역력은 2배로 상승함
어떤 요리도 활용가능한 홍삼고추장!! 떡볶이 할때도 좋아욤!
냉장보관시 1달이상가능해요.
다진대파2스푼, 후추약간, 설탕 1스푼, 식용유 2스푼을 넣고 섞어준 뒤에
완성된 양념장에 고기를 넣고 잘 버무려주세요.
홍삼의 다당체 성분이 백혈구 활동을 활성화해 면역력을 증가시킴.
고추장구이를 절대 안타게 굽는 꿀팁!!!
충분히 달군 팬에 소주 반컵을 넣어주세요.
프라이팬에 고기를 넣어주세요.
온도가 높아져서 고기의 육즙을 가줘줘요. 알코올은 날아가고 속을 잘 익고~ 타지않음
고기가 다 익으면 냉이를 넣어주세요.
돼지고기 홍삼 고추장구이 완성!!!
<출처: tv 조선 만물상>
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