수미네반찬, 최현석의 봉골레파스타


이탈리안 식당의 가장 기본적인 메뉴인 봉골레파스타
최현석의 시그니처 메뉴이기도 하죠.



재료는 링귀니면과 바지락, 파슬리, 통마늘이면 충분해요.
링귀니면은 파스타의 한 종류로 스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 모양으로 소스가 면에 잘 배어드는 특징이 있어요.


링귀니면을 삶는 물에 소금을 약간 넣어주세요.


통마늘과 파슬리를 잘게 다져주세요.
규칙적이지 않고 거칠고 투박하게 다져주세요.


엑스트라버진 올리브 오일을 두른 팬에 다진 마늘을 먼저 익힌 후
다진마늘이 노릇노릇해지면


바지락과 함께 볶아주세요.
바지락에서 육수가 나오기 때문에 소금은 살짝 넣어주세요.


후춧가루와 화이트 와인을 넣고 볶다가 파슬리를 넣어주세요.





스파게티 면을 중간정도로 설익혀 단단함이 살짝 느껴지는 정도가 알덴태에요.

봉골레 파스타 맛의 포인트는 올리브오일이에요.


올리브오일을 듬뿍 넣고 볶아욤.


바지락에 가득 담긴 깊은 바다의 향과  입안가득 차오르는 이탈리아의 시원한 바다내음까지~


저는 봉골레보다.. 크림파스타가 좋던데..ㅎㅎ 다음엔 크림파스타도 하는 방법 알려주면 좋겠네용...^-^


<출처: tvN 수미네반찬>

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